Salsa piccante per barbeque

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Sei anni fa ho avuto una gran lotta con mio marito, una delle più dure e difficili della mia vita, l’oggetto di discussione? Il Barbeque ovvero l’attrezzo che volevo per fare il barbeque. Io navigo sempre sul web per informarmi di ogni cosa, avevamo una casa con giardino, non avere la “griglia” era come bestemmiare. Non siamo degli accaniti carnivori ma soprattutto quando si invitano gli amici, cosa c’è di meglio di una grigliata? Avevo visto su internet il Cadac un barbeque copertocadac uscito da poco sullo stile del Weber più famoso. Mi piacque subito, oltre che per l’estetica soprattutto per il modo di cucinare veloce per ottenere dell’ottima carne alla griglia. Un barbeque multi funzione perchè grazie al coperchio funge anche da forno, permettendoti di cucinare arrosti, pollo allo spiedo ma anche la pizza!!!! Lo volevo! Il costo non era molto elevato ma mio marito la riteneva una spesa inutile e poi dovevamo fare più di 50 km per vederlo dal vivo. Fortuna che le mie doti di convinzione sono ottime ed un sabato pomeriggio lo convinsi a fare questa gita. Neanche a dirlo tornammo a casa col mio amato Cadac e nel giro di pochi giorni mio marito si convince che ne valeva assolutamente la pena! Facile da pulire, veloce nel cucinare, raccoglie la cenere nel contenitore che ha sotto e la grigliata diventa una routine quasi settimanale e non una tantum. Sperimentai nel giro di pochi mesi un sacco di tipi di cottura e gli amici mi chiedevano spesso di poter venire a gustare la carne alla brace. Fu proprio in queste occasioni, che iniziai ad appassionarmi alle salse, seguendo ricette o sperimentandone di nuove! La salsa piccante per barbeque è la mia preferita, facile feloce e a freddo rende la carne gustosa e non nego che spesso me la mangio anche sul pane.

Salsa piccante per barbeque

Salsa piccante per barbeque

La lista degli ingredienti per la Salsa piccante per barbeque:

  • 1 peperone rosso
  • 1 panino a pasta morbida (tipo al latte)
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di kren
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 60 ml di aceto di vino
  • 60 ml di acqua
  • olio qb
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa mettiamo in ammollo il pane spezzettato grossolanamente, in una ciotola con l’aceto e l’acqua.

Puliamo il peperone, tagliamolo a metà e priviamolo di semi e filamenti.

Mettiamolo in un frullatore assieme allo scalogno e frulliamolo, poi aggiungiamo il sale, un cucchiaio d’olio, la paprika, il kren e il pane strizzato molto bene.

Frulliamo ancora e se troppo densa aggiungiamo un po’ d’olio.

Teniamo in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire la carne.

E se me vien a mi, te vien anca a ti.

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salsa rossa piccante

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