Salsicce vegane, ricette coi legumi

Salsicce vegane, ricette coi legumi
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Salsicce vegane, si, ovviamente solo nella forma, non ovviamente nel gusto, ma questa volta non voglio dirvi che son buonissime, in fondo potrei dire che sono buone anche se fanno schifo, quindi per favore provatele, ci mettete 5 minuti e poi insultatemi pure se vi fanno schifo. Fino ad ora tutte le persone a cui le ho proposte, sono rimaste stupite…piacevolmente stupite! Anche mio cugino…era un po’ reticente a mangiarle…purtroppo la forma e il colore, ricordavano una cosa che nessuno vorrebbe mai mangiare ed effettivamente era così…ci ho pensato su una giornata ed ho deciso di provare a dargli la forma delle salsicce-girelle, quelle arrotolate per intenderci ed effettivamente anche l’occhio vuole la sua parte ed ora anche io me le gusto proprio come se fossero salsicce vere! Ovviamente con lo stesso impasto potete anche fare delle polpette o dei burger…io ho deciso di farle assomiglianti alle salsicce perchè nonostante mio marito sia stato il fautore della nostra alimentazione quasi vegana, associa ancora i piatti vegani a quelli classici (visivamente parlando).

Ed eccole le salsicce veg!

Salsicce vegane, ricette coi legumi

Salsicce vegane, ricette coi legumi

La lista degli ingredienti per le Salsicce vegane, ricette coi legumi:

  • 250 g di fagioli lessati
  • 200 g di tofu al naturale
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • Sale qb

COME SÌ PREPARANO:

Con l’aiuto di un mixer o un robot da cucina frulliamo i fagioli con il tofu e lo scalogno.

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungiamo il coriandolo, il sale e la farina di ceci.

Mescoliamo bene e creiamo le nostre salsicce vegane. Se il composto dovesse essere troppo morbido possiamo aggiungere altra farina di ceci, poco per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

A questo punto diamo forma alle salsicce ed Avvolgiamo ognuna in un pezzetto di carta da forno.

Disponiamo le su una leccare a ed Inforniamo le a 180° per 15 minuti.

Le salsicce vegane sono pronte. Potete anche cuocerle al vapore sempre avvolte dalla carta forno.

Se le preparate il giorno prima…potete scaldare anche sulla piastra.

Servitele con polenta, patatine o verdure e vedrete che successone!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

Salsicce vegane

 

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