E se me vien a mi, te vien anca a ti

Scalogni caramellati al vino

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Ho visto questa ricetta su un giornale e essendo amante di cipolla cipollotti scalogni ecc non potevo non provarla. Gli scalogni caramellati al vino sono un contorno delicato ma gustoso semplici e veloci da fare io li ho abbinati ad un bollito misto ma devo confessare che ho fatto più volte la scarpetta col pane perchè il “toccio” è davvero speciale.

scalogni caramellati al vino

Scalogni caramellati al vino

La lista degli ingredienti per gli scalogni caramellati al vino:

  • 350 g di scalogni
  • 150 ml di vino rosso
  • 20 g di burro
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di salvia tritata
  • sale qb
  • pepe qb

COME SI PREPARANO:

Sbucciamo gli scalogni e mettiamoli in acqua fredda per mezz’ora.

In una casseruola capiente mettiamo a sciogliere il burro.

Facciamo soffriggere un paio di minuti gli scalogni, poi versiamoci sopra lo zucchero continuando a mescolare.

Lo zucchero deve un po’ scurire ma non bruciarsi.

Aggiungiamo ora il vino, il sale, il pepe e la salvia.

Cuociamo a fuoco medio per 20-30 minuti circa o fino a chè  con lo stuzzicadente proverete la cottura ideale.

Accompagnare bollito o carne alla griglia (o con qualsiasi cosa voi vogliate 🙂 )

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



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