Scaloppine di seitan alla pizzaiola, ricetta vegana

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I secondi, i secondi sono il mio tallone d’Achille, forse perchè amo tanto gli antipasti e i primi, forse perchè fin da piccola non ho mai mangiato antipasto, primo, secondo e contorno, non lo so, sta di fatto che ogni volta che devo pensare ad un secondo il cervello si impalla! Ieri però è stata ancora più dura, avevo amici a cena, incuriositi dalla cucina vegana, e mi serviva un secondo, mentre pensavo a cosa fare, l’illuminazione…il seitan si usa come sostituto della carne giusto? E allora prechè non provare delle scaloppine alla pizzaiola come me le faceva mamma? Non solo sono piaciute, son stata rimproverata di averne fatte poche!!!

Scaloppine di seitan alla pizzaiola

Scaloppine di seitan alla pizzaiola, ricetta vegana

La lista degli ingredienti per le Scaloppine di seitan alla pizzaiola:

per 4 persone

  • 8 fettine di seitan
  • 200 g di passato di pomodoro
  • 50 g di tofu al naturale
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio di riso (o evo)
  • origano

COME SI PREPARANO:

Se volete fare il seitan in casa ecco la ricetta qui

Tritiamo la cipolla finemente e facciamola soffriggere in un filo d’olio.

Una volta dorata aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere 5 minuti.

Tagliamo il seitan a fettine di circa 5 mm.

In una padella antiaderente mettiamo l’olio e appena caldo mettiamoci le fettine di seitan.

Facciamole rosolare da entrambe i lati per un paio di minuti poi uniamo il vino e lasciamo evaporare per un paio di minuti.

Cospargiamo le fettine con la salsa di pomodoro e con il tofu ridotto in pezzetti.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere 5 minuti.

Cospargiamo con origano tritato e serviamo caldo.

Io salando la passata non salo anche il seitan in quanto assorbe più sale della carne, ma io sono abituata a mangiare con poco sale, quindi regolatevi secondo i vostri gusti!

E se me vien a mi te vien anca a ti!

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