E se me vien a mi, te vien anca a ti

Scrigni farciti ai peperoni

Share

Oggi vi mostro come un alimento legato ai soliti utilizzi, possa essere così veersatile da poterlo utilizzare in ricette sempre nuove, come gli scrigni farciti ai peperoni, una ricetta semplice nata come svuota frigo ma diventata poi un antipasto spesso presente sulla mia tavola.

Pochi e semplici ingredienti, pane per tramezzini, peperoni, panna e uova per una sfiziosità davvero singolare.

Scrigni farciti ai peperoni

Scrigni farciti ai peperoni

La lista degli ingredienti per 2 scrigni farciti ai peperoni:

  • 2 fette lunghe di pane per tramezzini senza crosta
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 tuorli
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 20 g di burro
  • olio qb
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa laviamo i peperoni, tagliamoli a metà, leviamo i semi e i filamenti bianchi e tagliamoli a striscioline sottili.

Tritiamo lo scalogno e facciamolo soffriggere in un filo d’olio.

Aggiungiamo i peperoni e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti …se serve aggiungiamo un po’ d’acqua.

Tagliamo ogni fetta di pane in quattro parti uguali, sovrapponiamole e scaviamo l’interno come per formare un cestino.

Facciamo sciogliere il burro.

Disponiamo i nostri scrigni su una teglia foderata da carta forno e ungiamoli sia all’interno che all’esterno col burro fuso.

Infornare a 180° per 6-7 minuti.

Torniamo ai peperoni, a fine cottura saliamo e in una ciotola sbattiamo i 2 tuorli con la panna e aggiungiamola ai peperoni.

Disponiamo gli scrigni su piatti da portata e riempiamo con i peperoni.

Serviamo i nostri scrigni farciti tiepidi e buon appetito.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile