Semifreddo veloce al limone

Semifreddo veloce al limone
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Portate pazienza, per un bel po’ parlerò del corso di pasticceria che sto frequentando, spero di non annoiarvi ma a me si è aperto un modo che mi emoziona e mi elettrizza, dove ho scoperto tante cose come la crema di cui è composto questo semifreddo veloce al limone e cioè, appunto la crema al limone di Chef Cappelletto.

Quando l’ho assaggiata ho voluto subito provarla a casa e avendo a disposizione anche nocciole e pavesini ho pensato ad un semifreddo. Eccolo qui!

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Semifreddo veloce al limone

La lista degli ingredienti per il Semifreddo veloce al limone:

  • 100 g di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di tuorlo
  • 100 g di burro
  • 150 g di pavesini
  • granella di nocciole circa 40 g

COME SI PREPARA:

Per prima cosa prepariamo la crema:

Montiamo il burro con lo zucchero finché diventa chiaro e spumoso.

Aggiungiamo i tuorli poco per volta, poi il succo di limone e la scorza grattugiata.

Quando il composto diventa liscio ed omogeneo versiamolo in una casseruola e accendiamo il fuoco.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno per qualche minuto, finché inizierà a rapprendersi.

Travasiamo in una ciotola fredda e lasciamo raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.

Appena fredda mettete in frigo almeno mezz’ora.

Componiamo il nostro semifreddo veloce al limone, facendo uno strato di pavesini (se volete potete bagnarli con poco latte) poi uno strato di crema al limone, una spolverata di granella di nocciole, di nuovo pavesini pet poi finire con la crema e le nocciole.

Riporre in frigorifero fino a dieci minuti prima di servire.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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