E se me vien a mi, te vien anca a ti

Seppie con piselli

Seppie con piselli
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Ogni tanto ho con me uno dei miei nipoti e si sa che il pesce non piace a tutti i giovani (oh santo cielo quanto mi sento vecchia) e quindi per l’altra sera ho preparato le seppie con piselli, perchè tra piselli e pomodoro le seppie sono un optional ahahahaah, deliziose d’estate e di inverno sono semplici da fare e veloci da gustare.

seppie in umido

Seppie con piselli

La lista degli ingredienti per le seppie con piselli:

  • 500 g di seppie (possibilmente già pulite  :mrgreen: )
  • 1 barattolo di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 250 ml di polpa di pomodoro o passata
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb
  • 100 ml di vino circa
  • prezzemolo facoltativo

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa puliamo le seppie (io spesso me le faccio pulire in pescheria).

In una casseruola bella capiente scaldiamo l’olio e mettiamoci a soffriggere la cipolla precedentemente tritata.

Versiamo le seppie e giriamole per 3-4 minuti a fuoco moderato.

Aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare a fuoco vivo per 5 minuti circa.

A questo punto uniamo i pomodori e i piselli, saliamo, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio basso per 20-25 minuti…dipende dalla grandezza delle seppie.

Pungetele ogni tanto con una forchetta, se la forchetta penetra bene allora sono cotte.

Se volete potete spolverizzare con del prezzemolo tritato una volta terminata la cottura.

E se me vien ami, te vien anca a ti!

 



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