Serpente di pane, ricette per bambini

Share

Quando ho visto i panini soffici al latte con yogurt di Silvana ho voluto subito provarli e trasformarli in un serpente di pane, adatto a far felice uno o più bambini e rendere una festa…allegra e divertente. Questa ricetta semplice e veloce non è ne dolce ne salata quindi il serpente può essere farcito sia di salumi che di nutella…eccolo

serpente-di-pane-di-kitchen-cri

COSA SERVE PER IL SERPENTE DI PANE:

  • 300 gr di farina manitoba (io uso quella americana)
  • 75 ml di yogurt
  • 85 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 25 gr di burro

COMEE SI PREPARA:

Io ho adoperato il robot da cucina per impastare.

Ho messo lo yogurt, ho fatto sciogliere il lievito nel latte e l’ho aggiunto nel robot, ho messo il cucchiaino di zucchero, la farina, il burro e il sale.

Ho impastato alla massima velocità per 10 minuti.

Ho preso l’impasto e l’ho sbattuto 10 volte sul piano di lavoro per attivare la lievitazione.

Ho fatto delle palline dal peso di 50 gr l’una e l’ho messe in una leccarda foderata di carta forno, a formare un serpente ma distanziate un po’ come si vede nella foto successiva.

serpente-di-pane-lievitazione-di-kitchen-cri

Ho acceso il forno a 50° per 10 minuti, poi l’ho spento e ho messo il serpente di pane a lievitare nel forno chiuso per 2 ore.

Senza aprire, dopo la lievitazione ho acceso il forno a 180° e ho lasciato cuocere per 30 minuti.

Una volta sfornato ho lasciato raffreddare…io ho guarnito solo la testa del serpente…ma per una festa, tagliate tutto il serpente a metà facendo attenzione a non romperlo e guarnitelo con salumi o nutella…soffice e goloso questo serpente di pane farà impazzire tutti i bambini.

[banner network=”adsense” type=”default”]

 

 

 

 

10 Commenti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile