E se me vien a mi, te vien anca a ti

Sfoglia fritta ripiena

Sfoglia fritta ripiena
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Torniamo sempre al solito discorso, avanzi…fra poco andrò in vacanza e sto pian piano svuotando il frigo, così trovo: un rotolo di pasta sfoglia da consumare, della mozzarella e del prosciutto cotto, penso…farò uno strudel salato…o dei fagottini…vada per i fagottini, e mentre li preparo penso ai miei amati panzerotti fritti, che goduria, si potranno friggere anche questi di pasta sfoglia? Mah proviamo! Ed ecco la sfoglia fritta ripiena! Favolosaaaaaaaaaaaaaa! Sto di più a descrivervi la ricetta che a farli!

panzerotti fritti

Sfoglia fritta ripiena

La lista degli ingredienti per la Sfoglia fritta ripiena:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di mozzarella
  • olio per friggere

COME SI PREPARANO:

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coltello ben affilato dividiamola con attenzione in dodici quadrati.

Questo è il lavoro più lungo, io ho diviso prima in tre strisce, nel senso della lunghezza per praticità.

In mezzo ad ogni quadrattino mettiamo dei pezzetti di prosciutto e delle fettine sottili di mozzarella.

Non riempiteli troppo perchè la pasta sfoglia è sottilissima e rischiate di romperla.

Ripiegate due angoli su se stessi in modo da formare un triangolo e sigillate bene i bordi con le dita. Se dovesse essere troppo asciutta la sfoglia, inumiditevi le dita con dell’acqua.

Scaldate abbondante olio di semi per friggere e tuffateci pochi triangoli per volta.

Basterà friggerli per 30 secondi a lato, cuociono in fretta e devono essere dorati soltanto, altrimenti sanno di bruciato!

Ecco qui…difficile no? Ottimi anche come aperitivo da riempire secondo i vostri gusti!

E  se me vien a mi, te vien anca a ti!



5 thoughts on “Sfoglia fritta ripiena”

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