E se me vien a mi, te vien anca a ti

Sfogliatine con carciofi su crema di pomodori secchi

Sfogliatine con carciofi su crema di pomodori secchi
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La primavera per me vuol dire: aperitivo in giardino con gli amici ed è per il primo di questi appuntamenti che ho creato queste Sfogliatine con carciofi su crema di pomodori secchi!

In frigo avevo un rotolo di sfoglia vegetale e la sera prima avevo cotto dei carciofi per un risotto e ho pensato di utilizzarli per creare dei fingerfood da abbinare al mio vino preferito, il Friulano!

E’ vero sono di parte visto che fino a 30 anni ho vissuto nella mia amata Gorizia, ma ai vini veneti non mi sono ancora abituata.

Amo i vini fermi, corposi e delicati al tempo stesso e i vini del Collio per me non hanno rivali.

Torniamo alle nostre sfogliatine, semplici facili e veloci potete personalizzarle a vostro gusto ma vi consiglio di provare questo abbinamento che ho trovato davvero spettacolare.

Sfogliatine con carciofi su crema di pomodori secchi

Sfogliatine con carciofi su crema di pomodori secchi

la lista degli ingredienti per le Sfogliatine con carciofi su crema di pomodori secchi:

  • un rotolo di pasta sfoglia vegetale
  • 200 g di carciofi surgelati (io quelli avevo ma ovviamente siamo in stagione quindi se usate quelli freschi meglio)
  • 10 pomodori secchi
  • 30 g di semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • olive taggiasche per decorare(facoltativo)

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa cuociamo i carciofi in una casseruola con 1 cucchiaio di olio.

Soffriggiamoli a fuoco vivo per qualche minuto e poi aggiungiamo poca acqua per continuare a cuocerli finchè diverranno teneri.

Saliamo pepeiamo e mettiamo da parte.

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e con 2 coppapasta di diverse misure ricaviamo 16 dischetti tutti uguali 8 dei quali taglieremo con il coppapasta più piccolo in modo da avere il “bordo”.

Disponiamo gli 8 dischetti su una leccarda ricoperta da carta forno e su ogni dischetto appoggiamo il bordo ricavato dagli altri 8 dischetti facendoli aderire bene.

Cuociamoli a 180° per circa 10 minuti o fino a doratura poi sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Prendiamo i semi di sesamo e frulliamoli in un mixer fino ad ottenere una pasta di sesamo.

Aggiungiamo i pomodori secchi, un cucchiaio di olio e acqua quanto basta a rendere il tutto cremoso.

A questo punto decorate le sfogliatine con la crema ai pomodori secchi, i carciofi e olive taggiasche!

Facile vero?

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 



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