Sorbetto al pompelmo rosa, senza albumi

sorbetto al pompelmo rosa
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Tutte le sere e dico tutte le sere, mio marito da quando ha assaggiato il sorbetto al pompelmo rosa me lo chiede…la dose proposta mi basta per tre giorni ma solo perchè lo nascondo altrimenti durerebbe una sera, il sorbetto al pompelmo rosa non è ne aspro ne dolce ma super dissetante in queste caldissime nottate…potete proporlo come dessert o anche come intervallo ad una cena particolarmente abbondante.

Quali proprietà ha questo frutto? E’ un incrocio o nasce così?

Innanzitutto vi dico che è una varietà del pompelmo, non un ibrido come il MAPO (incrocio tra il mandarino “Avana” e il pompelmo “Duncan”) o l’UGLI (incrocio tra pompelmo e mandarino).

E’ abbastanza recente come frutto che comunque non si trova in natura ma è “fabbricato” dall’uomo in quanto le gemme vengono trattate con irradiazioni di cobalto.

Come proprietà, tutti conoscono la sua più famosa e cioè quella dimagrante ma in pochi sanno che forse la più importante, è l’azione di prevenzione che svolge contro la crescita delle cellule tumorali.

Ma mica è finita qui, ha proprietà disintossicanti per il fegato ed è ottimo per purificare la pelle!

Svolge funzioni antiossidanti ed è ricco di betacarotene (perfetto per abbronzarsi meglio!!!!!!!)

Insomma il detto dovrebbe essere Un pompelmo rosa al giorno leva il medico di torno!

sorbetto al pompelmo rosa

 

Sorbetto al pompelmo rosa

La lista degli ingredienti per il sorbetto al pompelmo rosa:

  • 250 ml di succo di pompelmo rosa
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di prosecco(FACOLTATIVO)

COME SI PREPARA:

Per prima cosa spremiamo i pompelmi rosa, filtriamo il succo e mettiamolo in frigorifero per 30 minuti.

Prendiamo una ciotola in acciaio (va bene anche una pentola, uno stampo per dolci o una ciotola in vetro) e mettiamola a raffreddare in freezer.

In un pentolino facciamo sciogliere lo zucchero con l’acqua, mescolando bene.

Una volta sciolto lasciamolo raffreddare e poi continuiamo a farlo raffreddare nel frigorifero.

Nella ciotola di acciaio uniamo il succo di pompelmo rosa con lo sciroppo di zucchero e il prosecco.

Mescoliamo bene e copriamo con un foglio di alluminio.

Poniamo in freezer per 4 ore almeno.

Ogni ora tiriamolo fuori dal freezer e frulliamolo con un frullatore ad immersione.

Prima di servirlo frullatelo nuovamente col frullatore ad immersione, verrà vellutato e cremoso.

Potete decorarlo con menta fresca e fettine di pompelmo.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

sorbetto al pompelmo rosa oriz

fonti :http://www.inerboristeria.com/pompelmo-rosa-proprieta-benefici.html

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