Sorbetto di anguria, ricetta senza albumi

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Le blogger di Giallo Zafferano(me compresa), capitanate da Nunzia del blog Miele di lavanda, hanno partecipato all’evento SORBETTIAMO e si sono riunite in una cucina virtuale per preparare insieme il sorbetto…la linea guida era la ricetta di Nunzia che trovate qui ed ecco il mio Sorbetto di anguria. Naturale e semplice da fare è una manna nelle giornate/serate torride. Lo potete mettere anche negli stampi per ghiaccioli e godervelo in ogni momento.

sorbetto di anguria

Sorbetto di anguria, ricetta senza albumi

La lista degli ingredienti per il sorbetto di anguria:

  • 500 g di polpa di anguria
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di acqua

COME SI PREPARA:

sorbettiamo

Innanzitutto ci occorre una ciotola o un contenitore di acciaio che metteremo in freezer a raffreddare.

Priviamo dei semi la polpa di anguria e frulliamola con un frullatore o un minipimer.

Mettiamola a raffreddare in frigo.

Sciogliamo lo zucchero con l’acqua in un pentolino, a fuoco basso, mescoliamo bene e quando sarà completamente sciolto, togliamo dal fuoco.

Lasciamolo raffreddare e poi mettiamo in frigo anche lo sciroppo per completare il raffreddamento.

Ora togliamo il contenitore di acciaio dal freezer e versiamoci la polpa d’anguria e lo sciroppo di zucchero…mescoliamo molto bene, copriamo con un coperchio o un foglio di alluminio e mettiamo in freezer.

D’ora in poi ogni mezz’ora tireremo fuori il nostro sorbetto di anguria e mescoleremo bene.

Dovremo farlo per 5-6-7 volte finchè non si rassoderà per bene.

Non temete se lo vedrete molto liquido le prime 3-4 volte…poi rassoderà.

Io alla 5 volta quando ho visto che iniziava a rassodare…ho riempito anche degli stampi per ghiaccioli e così ho provato le due versioni….in stecco e in coppetta.

Ricordate che dopo le varie “mescolate” dovrete lasciarlo in freezer tutta la notte e per gustarlo al top…l’ideale è tirarlo fuori dal freezer 5- minuti prima.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

1 Commento

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