E se me vien a mi, te vien anca a ti

Spaghetti al cartoccio, ricetta veloce

Spaghetti al cartoccio, ricetta veloce
Share

Un primo semplice gustoso e veloce, gli spaghetti al cartoccio sono anche perfetti per stupire i vostri ospiti grazie alla presentazione degli spaghetti appunto nel cartoccio. Perfetta anche come ricetta riciclo io oggi ve la propongo con un sugo di radicchio di Treviso, olive e pomodoro. Ma li ho provati anche alla amatriciana…una bontà!

Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio, ricetta veloce

La lista degli ingredienti per due persone:

  • 160 g di spaghetti
  • 1 ciuffo grande di radicchio di Treviso ( o due piccoli)
  • 1 manciata di olive snocciolate
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa tritiamo la cipolla e mettiamola a soffriggere in una casseruola con l’olio.

Laviamo il radicchio e tagliamolo a pezzetti e uniamolo alla cipolla.

Mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere 5 minuti.

Nel frattempo tagliamo in 4 le olive e uniamole al resto.

Aggiungiamo anche il pomodoro, sale e pepe.

Abbassiamo il fuoco e nel frattempo cuociamo la pasta al dente.

Scoliamola e mescoliamola bene al sugo poi creiamo un saccoccio con della carta forno, chiudendoci dentro la pasta e sigillando gli estremi con dello spago da cucina.

Inforniamo a 180° per 10 minuti e serviamo in piatti singoli aprendo leggermente il cartoccio.

Se volete prima di infornare potete aggiungerci anche del formaggio filante o della mozzarella.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile