E se me vien a mi, te vien anca a ti

Spaghetti alla carbonara, ricetta classica

Spaghetti alla carbonara, ricetta classica
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E oggi vi propongo il primo piatto preferito da mio marito Spaghetti alla carbonara.

In realtà lui è di bocca buona ma gli spaghetti alla carbonara proprio lo fanno impazzire.

Così ogni tanto mi concedo anch’io una pausa culinaria e glieli faccio…ho visto che non li avevo mai messi sul blog e così eccoli qui:

 

Spaghetti alla carbonara, ricetta classica

 

 

spaghetti alla carbonara, ricetta classica

La lista degli ingredienti per gli Spaghetti alla carbonara, ricetta classica

  • spaghetti nella misura a cui siete abituati
  • 2 tuorli
  • 50 gr di guanciale (o pancetta )
  • una spruzzata di paprika dolce(facoltativa)
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb

COME SI PREPARANO GLI SPAGHETTI ALLA  CARBONARA:

Mettiamo a bollire dell’abbondante acqua salata e pesiamo la pasta.

Mi raccomando non spezzate gli spaghetti a metà piuttosto aiutatevi con un cucchiaio se ritenete di far fatica a tirarli su dal piatto.

Non so dirvi perchè, ma perdono corposità spezzati in due e a me (sarà la mia testa?) pare abbiano un altro gusto da rotti.

Tagliamo a striscioline il guanciale o la pancetta e facciamola ben rosolare con l’olio in una casseruola dove poi ci butteremo anche la pasta.

Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale ed una spruzzata di paprika dolce.

Fate cuocere la pasta al dente, scolatela ma mantenete un po’ del liquido di cottura.

Versiamo la pasta nella padella con il guanciale o la pancetta rosolata e facciamola saltare per 1 minuto poi spegniamo il fuoco e aggiungiamoci i tuorli sbattuti mescolando bene ed energicamente per 5 minuti.

Io spengo il fuoco perchè se lo tenessi acceso il tuorlo si rapprenderebbe.

Se vi piace potete spolverizzare con del formaggio grattugiato.

Ecco qui….gli spaghetti alla carbonara sono serviti!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



2 thoughts on “Spaghetti alla carbonara, ricetta classica”

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