E se me vien a mi, te vien anca a ti

Spaghetti alle vongole, ricetta di mare

Spaghetti alle vongole, ricetta di mare
Share

Piove e fa freddo ma quando arriva l’estate, il caldo e il mare??? oggi vi propongo gli spaghetti alle vongole, un primo leggero e saporito che io lego all’estate e al mare…questa è la ricetta che mi ha insegnato papà e io ne mangerei a quintali

primi con vongole

Spaghetti con le vongole

Spaghetti alle vongole, ricetta di mare

La lista degli ingredienti per gli spaghetti alle vongole:

  • spaghetti (io ne uso 80 g a persona)
  • 150 g di vongole
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Prima una considerazione sulle vongole, se potete prendetele fresche anche se so che è più laborioso perchè bisogna lavarle molto bene, farle spurgare dalla sabbia e scottarle per qualche minuto per farle aprire….ma il gusto che hanno quelle fresche è impareggiabbile.

Al limite usate quelle congelate ma quelle in vasetto del super mercato ve le sconsiglio a me non sembrano neanche vongole.

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti al dente in base a come siete abituati o seguendo il tempo di cottura consigliato sulla confezione.

Nel frattempo mettiamo l’olio in una casseruola, tritiamo finemente l’aglio e uniamolo all’olio per farlo dorare.

Nell’olio e aglio sciogliamo ancche i filetti di acciuga e una volta sciolti uniamo il cucchiaio di pane grattuggiato e le vongole.

Mescoliamo bene e uniamo anche il mezzo bicchiere di vino e lasciare evaporare a fuoco medio.

Io generalmente non metto sale nelle vongole perchè sono già saporite ma assaggiate per sicurezza.

Scoliamo la pasta e uniamola al sugo dii vongole poi impiattiamo.

Se volete sugli spaghetti alle vongole spolverizzate del prezzemolo tritato perchè si sposa benissimo.

Fatemi sapere come trovate questa mia ricetta.

Eh se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

 



1 thought on “Spaghetti alle vongole, ricetta di mare”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile