Spaghetti con spinaci e pancetta

Share

Oggi vi propongo un primo semplice ma con un gusto incredibile, gli Spaghetti con spinaci e pancetta. Quando ho visto la ricetta su una vecchia rivista ho pensato che non avrei mai accostato gli spinaci alla pasta…e perchè mai non è pur sempre una verdura? La ricetta assomiglia per molti versi ad una carbonara con l’aggiunta, appunto, degli spinaci…veramente molto gustosa.

Spaghetti con spinaci e pancetta

 

Spaghetti con spinaci e pancetta

La lista degli ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti
  • 200 g di spinaci (peso da cotti)
  • 50 g di pancetta dolce
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 2 tuorli
  • pepe qb
  • sale qb
  • olio evo 2 cucchiai
  • grana grattugiato facoltativo

COME SI PREPARA:

Per prima cosa lessiamo gli spinaci in acqua salata, scoliamoli, lasciamoli raffreddare e tritiamoli finemente.

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta (e saliamola).

Mettiamo a scaldare a bagno maria, in un pentolino, la panna e i tuorli d’uovo sbattuti, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

In una padella anti aderente facciamo soffriggere la pancetta tagliata a dadini con l’olio evo.

Nel frattempo cuociamo la pasta al dente.

Appena cotta, scoliamola e versiamola nella padella con la pancetta…uniamo gli spinaci, l’uovo cotto nella panna e facciamo saltare un paio di minuti.

I nostri Spaghetti con spinaci e pancetta sono pronti…se vi piace serviteli con abbondante grana grattugiato.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile