E se me vien a mi, te vien anca a ti

Spaghetti melanzane ricotta e zafferano

Spaghetti melanzane ricotta e zafferano
Share

Ed ecco un primo prelibato e gustosissimo, spaghetti melanzane ricotta e zafferano che vi stupirà per la sua semplicità ma anche per il sapore e il profumo dato dall’abbinamento degli ingredienti. Le melanzane tagliate così sottili e rese croccanti si sposano benissimo sia con la ricotta che con lo zafferano…non vi resta che provare!

ricette con melanzane

Spaghetti melanzane ricotta e zafferano

La lista degli ingredienti per gli Spaghetti melanzane ricotta e zafferano:

  • 1 melanzana
  • 360 g di spaghetti (dosi per 4 persone)
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • degli stimmi di zafferano (o in alternativa 1 bustina di quello che trovate al supermercato)
  • 100 g di ricotta salata grattugiata a scaglie
  • olio di arachide per friggere
  • sale e pepe qb
  • il succo di 1/2 limone

COME SI PREPARA:

Laviamo la melanzana, spuntiamola e tagliamola a listarelle sottili.

Mettiamola a bagno in acqua con il succo di limone.

In una casseruola facciamo dorare l’aglio spellato e tagliato a metà.

Una volta dorato, lo eliminiamo e all’olio aggiungiamo qualche stimmo di zafferano (o la bustina) e una spolverata di pepe.

Spegniamo il fuoco.

Mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Scoliamo le melanzane, asciughiamole e friggiamole nell’olio di arachide, devono essere belle croccanti.

Scoliamo gli spaghetti al dente e condiamola con l’olio aromatizzato, le melanzane fritte e la ricotta grattugiata.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile