Spiedini di seitan croccante

Share

Eccomi di nuovo qui col seitan, ho visto questa ricetta sul libro Vegan, in realtà era un po’ diversa ma io non riesco mai a farla perfettamente uguale, perchè mentre cucino, aggiungo, levo o cambio ingredienti, devo dire però che mi ispirava questa ricetta già mentre la leggevo. L’unica cosa che mi lasciava un po’ perplessa era la pastella e invece…speciale! la userò anche per le verdure! Li abbiamo letteralmente divorati, come sempre! Sono perfetti sia come secondo che come antipasto!

Spiedini di seitan croccante

Spiedini di seitan croccante

La lista degli ingredienti per gli Spiedini di seitan croccante:

per 4 persone:

  • 500 g di seitan
  • 1 limone
  • sale qb
  • pomodorini per decorare
  • abbondante olio di semi per friggere

Per la pastella:

  • 80 g di farina di ceci
  • 50 ml di birra bionda fredda
  • 100 ml di acqua circa
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Tagliare il seitan a cubi di 2-3 cm ciascuno.

Se volete fare il seitan in casa ecco la mia ricetta qui

Prepariamo la pastella.

In una ciotola mettiamo la farina di ceci ed aggiungiamo la birra mentre mescoliamo con una frusta.

Aggiungiamo anche l’acqua poco per volta, non è necessaria per forza metterla tutta, la pastella non deve essere liquida ma abbastanza cremosa, aggiungiamo un pizzico di sale.

Saliamo (poco) anche i cubetti di seitan, tuffiamoli nella pastella e poi nell’olio bollente.

Giriamoli con una forchetta in modo che si dorino da tutti i lati.

Estrarli con un mestolo forato e adagiarli su carta assorbente e lasciarli intiepidire.

Nel frattempo laviamo ed asciughiamo i pomodorini.

Prendiamo gli stuzzicadenti da spiedino e componiamoli alternando un cubetto di seitan ad un pomodorino.

Serviamo con fettine di limone.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile