Strozzapreti bresaola e lime

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Ecco un’altra ricetta trovata su un giornale e modificata a mio piacimento gli strozzapreti bresaola e lime. Vi dico subito che gli strozzapreti non li ho fatti…li ho comprati, sono ancora al mare e nella mia mini cucina anche se perfettamente attrezzata non ho la possibilità di fare la pasta fresca…troppo poco spazio…la ricetta originale  era quella per un risotto ma io ho provato la pasta, più veloce per le vacanze. La cosa più sorprendente è scoprire quanto sia digeribile e fresca questa ricetta per non parlare poi di quanto sia gustosaaaaaaaaaaa….ecco le dritte!

strozzapreti bresaola e lime

Strozzapreti bresaola e lime

La lista degli ingredienti per gli strozzapreti bresaola e lime:

  • 250 g di strozzapreti all’uovo per 2 persone
  • 50 g di bresaola
  • 1 lime
  • 3 cucchiai di yogurt magro
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuoceteci gli strozzapreti al dente.

Ci metteranno all’incirca 11 minuti, il tempo necessario per preparare il resto.

Affettate sottilmente lo scalogno e mettetelo ad appassire in un pentolino con l’olio.

Tagliate la bresaola a striscioline e affettate mezzo lime per decorare.

L’altro mezzo lime lo sbucciate e riducete la scorza in piccolissime listarelle.

Lavate ed asciugate la rucola e tritatela finemente.

Una volta cotti gli strozzapreti, scolateli e buttateli nuovamente nella pentola col fuoco abbassato al minimo.

Versateci lo scalogno appassito, la bresaola, il succo del lime, lo yogurt e la scorza del lime.

Fate saltare qualche minuto ed impiattate.

Decorate i vostri strozzapreti bresaola e lime con la rucola tritata e le fettine di lime.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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