Strudel di melanzane, ricetta veloce

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Da voi ha rinfrescato? da me no…il caldo mi toglie tutte le forze ed anche le idee in cucina…così oggi vi propongo una ricetta semplicissima che anche i più inesperti sono in grado di realizzare…uno strudel di melanzane, perchè quelle avevo a disposizione in frigo ma che sono facilmente sostituibili da qualsiasi verdura.

Strudel di melanzane

Strudel di melanzane

La lista degli ingredienti per lo strudel di melanzane:

  • 1 melanzana viola (io avevo questa era grossa pesava circa 500 g)
  • 1 cipolla media
  • 150 g di formaggio molle, scamorza, mozzarella, montasio fresco
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • olio qb
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa laviamo la melanzana e tagliamola a pezzetti.

Saliamola e lasciamola “spurgare” per una mezz’oretta scolandola dall’acqua che si formerà.

Affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamola ad appassire in una padella antiaderente con poco olio.

Uniamo anche la melanzana a tocchetti privata dell’acqua.

Lasciamo appassire per 20 minuti circa e uniamo un po’ d’acqua se occorre.

Aggiustiamo di sale e a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare.

Stendiamo la nostra pasta sfoglia.

Su metà sfoglia disponiamo il formaggio tagliato a fette.

Sopra al formaggio stendiamo il composto di melanzane e cipolla e sopra ad esso ancora fette di formaggio.

Componiamo il nostro strudel arrotolandolo su se stesso, sigillandolo bene.

Volendo possiamo spennellarlo con dell’olio o del tuorlo sbattuto…io in realtà non lo ungo con nulla.

Cuociamo a 180° per 25 minuti circa o fino a completa doratura.

E’ perfetto anche freddo!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

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2 Commenti

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