E se me vien a mi, te vien anca a ti

Sushi di frutta

Sushi di frutta
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Vi piace il sushi? Io son sincera…non mi piaceeeeeeeeeeeee, ho provato a farlo anche in casa o a mangiarlo al ristorante ma no…grazie non incontra i miei gusti, però il sushi di frutta si…mi piace eccome! Un giorno al supermercato ho trovato un set per il sushi, con riso, alghe, tovaglietta per arrotolare il sushi e così, complice una rivista ho voluto sperimentare il sushi di frutta.

Sushi di frutta

Sushi di frutta

La lista degli ingredienti per il sushi di frutta:

  • 120 g di riso per sushi (gohan)
  • 3 fogli di alghe nori
  • la frutta che preferite (io banane, kiwi, fragole, ciliegie)
  • 1 bicchierino di sakè
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

COME SI PREPARA:

Laviamo e sbucciamo la frutta, poi tagliamola tutta a fettine molto sottili.

Disponiamola su un piatto e irroriamola col succo di limone.

Cuociamo il riso con circa 200 ml di acqua a fuoco medio per circa 20 minuti.

Aggiungiamoci un bicchierino di sakè e lo zucchero.

Rovesciamo su di un panno umido, copriamolo e lasciamolo raffreddare.

Ora prendiamo la stuoietta di bambù apposita per il sushi (in alternativa possiamo aiutarci con un foglio di carta forno piegato in due per renderlo più spesso), sistemiamoci sopra un foglio di alga nori, bagniamoci le mani (il riso sarà molto appiccicoso) e stendiamo il riso sull’alga, lasciando libero 1 cm di bordo per ogni lato.

Disponiamo le fettine di frutta su metà del riso. bagnamo uno dei bordi dell’alga più lungo e arrotoliamo stringendo bene.

Ripetiamo l’operazione anche per gli altri fogli di alga.

Su di un tagliere e con un coltello molto affilato tagliamo il sushi, impiattiamolo e decoriamolo con pezzi di frutta.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 

Collage sushi alla frutta

 

 



2 thoughts on “Sushi di frutta”

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