E se me vien a mi, te vien anca a ti

Tacchino in cocotte

Tacchino in cocotte
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Ho pensato a questa ricetta per rendere il buffet di Capodanno un po’ diverso dal solito con un piatto tipico della tradizione americana, rivisitato all’italiana e contenuto in mini cocottine coperte da pasta di pane, da poter mangiare tranquillamente in piedi! Ecco quindi il mio tacchino in cocotte, semplice e davvero goloso! Quest’idea tra l’altro può essere l’ideale per sfruttare gli avanzi del giorno di Natale.

Tacchino in cocotte

Tacchino in cocotte

La lista degli ingredienti per il Tacchino in cocotte per 4 persone:

  • 250 g di fesa di tacchino
  • 2 patate media
  • 2 scalogni
  • pasta di pane per le coperture
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • spezie:io timo, rosmarino, alloro, origano

COME SI PREPARA:

Per prima cosa sbucciamo gli scalogni, affettiamoli finemente e mettiamoli a soffriggere in una casseruola con l’olio.

Sbucciamo le patate e riduciamole in piccoli tochetti.

Una volta che la cipolla inizierà a prendere colore, uniamo le patate a tochetti.

Nel frattempo tagliamo la fesa di tacchino a quadrotti ed uniamola alle patate e scalogni.

Saliamo e uniamo le spezie.

Sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare, mescolando di tanto in tanto.

Cuociamo dieci minuti circa poi spegniamo.

Stendiamo la pasta di pane in 4 cerchietti sottili e un po’ più grandi del diametro della cocottina.

Dividiamo Il tacchino le patate e scalogni nelle 4 cocottine andando tranquillamente oltre il bordo (con la successiva cottura caleranno un po’).

Copriamo ogni cocottina con un dischetto di pane sigillando bene il bordo.

Inforniamo a 180° per 15/20 minuti (dipende dal forno) Fate la prova stecchino!

Sfornate e lasciate raffreddare un pochino prima di servire!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



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