E se me vien a mi, te vien anca a ti

Tacos con chili di fagioli neri e basmati agli agrumi

Tacos con chili di fagioli neri e basmati agli agrumi
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A volte le ricette nascono quasi per caso o per necessità: questa è la storia dei Tacos con chili di fagioli neri e basmati agli agrumi!

Ahahahahahhaah mi sento molto Maria de Filippi oggi, ma infondo quella donna la stimo davvero molto!

Torniamo ai nostri Tacos, dicevo che a volte le ricette nascono proprio per caso e non perchè siano studiate nei minimi particolari!

Io dovevo semplicemente pensare alla cena, non ero riuscita ad andare a fare la spesa e ho dovuto pensare in fretta ad una soluzione con quello che avevo in casa.

Quindi ho aperto il cassetto dei legumi secchi, che in casa mia non mancano mai ed ho trovato i fagioli neri.

Poi ho aperto la dispensa delle farine e la prima a colpirmi è stata la farina gialla.

E il riso? Il basmati in casa c’è sempre in abbondanza!

Ho iniziato a pensare a cosa poter fare e il primo pensiero è stato un chili di fagioli neri.

Il resto è venuto da se! Perchè non metterlo dentro ai tacos? E se lo accompagnassi con del basmati? Ecco qui…questa ricetta è nata proprio così…niente studio…

I tacos non li avevo mai fatti in casa, quindi ho cercato la ricetta sul web ed ho seguito questa usando metà farina di mais fioretto perchè li volevo gialli!

Tacos con chili di fagioli neri

Tacos con chili di fagioli neri e basmati agli agrumi

La lista degli ingredienti per i Tacos con chili di fagioli neri e basmati agli agrumi:

per i tacos (4 pezzi grandi o 6 piccoli)

  • 75 g di farina di farro
  • 75 g di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • acqua qb

Per il chili:

  • 200 g di fagioli neri
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 1 pezzo di sedano
  • 1/2 cucchiaino di cumimo
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale qb

Per il basmati agli agrumi:

  • 150 g di riso basmati
  • il succo di mezzo limone
  • il succo di mezza arancia
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa prepariamo il chili.

Se ne avete la possibilità, mettete in ammollo per almeno 8 ore i fagioli neri.

Io non ne avevo il tempo così li ho lessati in abbondante acqua salata, assieme ad un cucchiaino di bicarbonato per circa 30 minuti.

Nel frattempo affettiamo la cipolla e tagliamo a tocchetti la carota e il sedano.

Mettiamo l’olio in una casseruola e facciamo soffriggere cipolla carota e sedano.

Aggiungiamo poi i fagioli, lasciamoli insaporire per un paio di minuti poi aggiungiamo un bicchiere d’acqua.

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il sale, il peperoncino sminuzzato, il cumino e il coriandolo, abbassiamo il fuoco e lasciamo rapprendere per una decina di minuti.

Nel frattempo lessiamo in abbondante acqua salata il riso basmati e scoliamolo al dente.

Mettiamo dell’olio in una casseruola, trasferiamoci il riso e saltiamolo per un paio di minuti.

Aggiungiamo il succo di limone e arancia, mescoliamo bene e leviamo dal fuoco.

Per i tacos ho usato come dicevo prima questa RICETTA.

Dopo averli cotti alla piastra li ho fritti in abbondante olio di semi per pochissimo tempo perchè colorano subito e li ho messi ad asciugare a cavallo di un mattarello per dargli la forma concava tradizionale.

Una volta freddi, ho scaldato chili e riso e li ho riempiti!

Mi sono innamorata di questo semplicissimo piatto che entra a forza nella top ten dei miei cibi preferiti.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



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