E se me vien a mi, te vien anca a ti

Tagliata di pollo con salsa al miele

Tagliata di pollo con salsa al miele
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Oggi vi propongo un secondo davvero davvero delizioso, la tagliata di pollo con salsa al miele e accompagnato da un letto di patate e porri. Un piatto unico e completo con un pollo che resta davvero morbido e con un gusto agrodolce non troppo accentuato che ben si sposa anche con le patate e i porri. Non ero molto convinta prima di farlo, perchè sono un po’ delicata verso gusti diversi dalla cucina mediterranea e invece mi è piaciuto moltissimo, ve lo consiglio.

Tagliata di pollo con salsa al miele

Tagliata di pollo con salsa al miele

La lista degli ingredienti per la Tagliata di pollo con salsa al miele:

per 2 persone

  • 400 g di petto di pollo intero
  • 2 porri medi
  • 3 patate medie
  • 1-2 bicchiere di vino
  • senape qb
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di miele
  • olio qb
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa laviamo i porri e affettiamoli a fettine sottili fino a dove inizia la parte verde.

Laviamo e peliamo le patate, poi tagliamole a fettine sottili (tipo chips).

In una casseruola mettiamo un filo d’olio, i porri e le patate.

Facciamoli rosolare un paio di minuti, poi sfumiamo col vino bianco.

Saliamo e lasciamo cucinare a fuoco basso.

Prendiamo il petto di pollo intero e spalmiamolo completamente con la senape.

Lasciamo marinare per almeno mezz’ora.

Mettiamo un filo d’olio in una padella e facciamoci rosolare bene il pollo, girandolo da entrambe i lati!

Poi copriamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 15-20 minuti, dipende dalla grossezza del pollo.

Se dovesse attaccarsi, aggiungete un goccio d’acqua o di vino bianco.

Una volta cotto anche il pollo, sistemiamo patate e porri su un piatto da portata, affettiamo su di un tagliere il petto di pollo, a fette grosse circa 1 cm, e disponiamolo sul letto di patate e porri.

Saliamo, pepiamo.

Nel fondo di cottura del pollo, aggiungiamo il miele e l’aceto, mescoliamo 1 minuto a fuoco vivace e distribuiamo sulla tagliata di pollo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



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