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Tagliatelle risottate con funghi e speck

Tagliatelle risottate con funghi e speck
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Io adoro le tagliatelle, comprate o fatte in casa perchè secondo me assorbono il sugo in maniera perfetta, tanto da non riconoscere più il sugo dalla pasta. Se per un risotto ci vogliono come minimo 20 minuti, usando le tagliatelle (che già cuociono in fretta) si riducono drasticamente i tempi e riusciamo ad ottenere un piatto delizioso in davvero pochi minuti. Ho scelto un sugo di funghi e speck perchè secondo me la croccantezza dello speck ben si sposa dalla cremosità dei funghi. Non ho volutamente aggiungere la panna da cucina, ma se siete degli appassionati, potete sempre aggiungerla a vostro piacimento.

Tagliatelle risottate con funghi e speck

Tagliatelle risottate con funghi e speck

La lista degli ingredienti per le Tagliatelle risottate con funghie speck:

  • 200 g di tagliatelle fresche (la quantità dipende da voi)
  • 250 g di funghi misti (anche congelati)
  • 100 g di speck
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Se avete comprato i funghi freschi, lavateli e tagliateli a pezzi. Alcuni più piccoli ed altri più grossi. Questo perchè quando andremo a fare il sugo, i pezzi piccoli si consumeranno fino a formare una crema.

Se usate quelli congelati, fateli scongelare bene, scolateli dell’acqua e tagliateli a pezzi piccoli e grossi come spiegato sopra.

Tritiamo lo scalogno e mettiamolo a soffriggere con l’olio evo in una padella antiaderente.

Tagliamo lo speck a listarelle e mettiamolo a soffriggere con lo scalogno in modo da renderlo croccante.

Aggiungiamo i funghi e il sale.

Lasciamo cuocere per 10 minuti circa.

Tuffiamo nel sugo le tagliatelle ed aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Serviamo e gustiamo!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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2 thoughts on “Tagliatelle risottate con funghi e speck”

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