E se me vien a mi, te vien anca a ti

Tartare crudista di verdure e frutta

Tartare crudista di verdure e frutta
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Oggi vi propongo un piatto veloce e freschissimo per queste torride giornate, la Tartare crudista di verdure e frutta! Quest’anno soffro molto il caldo, adoro l’estate ma nonostante penso ogni giorno al cibo e alle ricette d’estate non riesco proprio a pensare alle ricette cotte, almeno che per cottura non si intenda pochi minuti.

Insalate, insalate come se non ci fosse un domani, ecco ciò che “cucino” d’estate!

Avevo l’esigenza però di rendere un’insalata, un po’ più presentabile in occasione di una cena tra amici e così ho studiato questa tartare semplicissima, ricca di gusto e di proprietà nutritive.

Scopriamo insieme i valori nutrizionali degli ingredienti usati(per 100g).

AVOCADO: 4,4 g di proteina, 23 g di lipidi e 1,8 g di carboidrati. E’ un’ ottima fonte di vitamina A, C ed E, di carotenoidi e di omega 3.

MANGO: 1,0 g di proteine, 0,2 g di lipidi, 12,6 di carboidrati. Ricco di vitamina A, B, C e sali minerali quali potassio calcio e magnesio, ricco di fibre, antiossidanti e betacarotene.

ZUCCHINE: 1,3 g di proteine, 0,1 g di lipidi, 1,4 g di carboidrati. Ricche di vitamina C e betacarotene, sali minerali quali calcio, fosforo, potassio e calcio.

MELONE: 0,8 g di proteine, 0,2 g di lipidi, 7,4 g di carboidrati. Ricco di vitamina C e A, proprietà antiossidanti e carotenoidi.

POMODORI CILIEGINO: 1,2 g di proteine, 0,2 g di lipidi, 2,8 g di carboidrati. Ricchi di vitamine B, C, D, E e sali minerali potassio, fosforo, calcio.

Tartare crudista di verdure e frutta

Tartare crudista di verdure e frutta

La lista degli ingredienti per la Tartare crudista di verdure e frutta:

  • 1 avocado
  • 2 zucchine
  • 1 mango
  • 1/2 melone
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 scalogno
  • 10 foglie di menta
  • 10 foglie di basilico
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Laviamo tutta la verdura e la frutta con cura, asciughiamola bene e tagliamola tutta a pezzetti di circa 1 cm.

Avocado e mango devono essere sbucciati e privati del torsolo.

I pomodorini li ho tagliati in 4 parti.

Sbucciamo lo scalogno e tritiamolo finemente con le foglie di basilico e menta preventivamente lavate ed asciugate.

Mettiamo tutto in una ciotola capiente ed irroriamo con il succo di lime.

Saliamo ed aggiungiamo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Mescoliamo bene, copriamo con della pellicola per alimenti e lasciamo macerare per almeno 30 minuti.

Per la presentazione potete utilizzare dei coppapasta o servire su un letto di insalata.

Facile no?

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Tartare crudista di verdure e frutta

fonti: http://www.my-personaltrainer.it/tabelle-nutrizionali.htm



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