Tofu veloce fatto in casa, ricetta vegan

Share

Ricordate quando feci il formaggio homede? (la ricetta qui) Ecco…ho pensato…se faccio lo stesso procedimento con il latte di soia verrà fuori il tofu? Si…l’unica differenza sta nella metodologia per fare il formaggio o il tofu…queste sono versioni casalinghe senza caglio ma vi assicuro che come per il formaggio anche il tofu viene molto buono. Non vi resta che provare!

tofu veloce fatto in casa, ricetta vegan

Tofu veloce fatto in casa, ricetta vegan

La lista degli ingredienti per il Tofu veloce fatto in casa:

  • 1 litro di latte di soia naturale
  • 100 ml panna di soia
  • il succo di un limone
  • sale fino

COME SI PREPARA:

Mettere in una casseruola il latte e la panna di soia e portare ad ebollizione.

Appena raggiunto il bollore, abbassare la fiamma ed aggiungere il succo di limone.

Mescolare continuamente per 5 minuti circa poi spegnere, coprire con uno strofinaccio pulito e lasciar raffreddare completamente.

Ci vorranno almeno 2 ore.

Una volta freddo, versare tutto il contenuto in un colino a maglie strette, se non lo avete, con un telo di lino o delle garze sterili foderate uno scolapasta e versatelo li.

Lasciatelo scolare bene per mezz’ora possibilmente con un peso sopra.

A questo punto il seitan è pronto e potete metterlo in comode vaschette o nelle fuscelle come ho fatto io.

Potete mangiarlo da subito, io però prima di mangiarlo faccio un altro procedimento. Una volta messo nelle fuscelle lo immergo in acqua salata per 1 o 2 ore (160 grammi di sale per litro d’acqua). Poi l’ho sformato e messo in frigorifero.

Detto fatto…il tofu è pronto!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile