Torretta di verdure e scamorza

Share

Ho tanto aspettato il caldo che ora non me ne lamenterò…cavoli però che afa  😆 hihihi, ho optato quindi per una cena veloce e fresca, pensavo ad un sanwich o un panino, così mi sono messa a grigliare delle verdure, ho tostato il pane e ne è uscita una torretta di verdure e scamorza, davvero deliziosa…ecco come ho fatto:

torretta-di-verdure-e-scamorza

Torretta di verdure e scamorza

La lista degli ingredienti per la torretta di verdure e scamorza:

  • 1 melanzana media
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro
  • 100 g di scamorza affumicata o fresca se preferite
  • sale qb
  • olio evo qb

COME SI PREPARANO:

Prima di tutto laviamo melanzana, zucchine e pomodoro e tagliamoli a fette spesse di un cm.

Grigliamole su una piastra rovente (anche le fette di pomodoro) girandole di tanto in tanto in modo da cuocerle uniformemente.

Prendiamo del pane casereccio o pane per bruschette, eliminiamo la crosta e  tagliamolo a rettangoli o quadrati.

Tostiamo anche il pane, non molto mi raccomando, per due fette non sono stata attenta e le ho bruciate e ovviamente buttate.

Tagliamo la scamorza a fette di mezzo cm circa.

Disponiamo le verdure grigliate su un piatto, saliamo e condiamo con un filo d’olio.

Componiamo la torretta mettendo una fetta di pane tostato, una fetta di mozzarella, qualche fetta di zucchina, una di pomodoro e una fetta di scamorza, poi chiudiamo con il pane.

A me ne sono venute quattro di torrette poco più grandi di un tramezzino.

Mettiamole 5 minuti in forno a 180° giusto per ammorbidire la scamorza e serviamo o calde o fredde.

Buon appetito!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

2 Commenti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile