Torta al limone con cuore di nutella, dolci decorati

Share

Torta al limone con cuore di nutella,  l’ho fatta per l’arrivo del bimbo della mia amica Roberta, è stata più semplice di quanto pensassi e mi ha dato tante soddisfazioni anche se non avevo mai pensato di abbinare il limone alla nutella.

[banner network=”adsense” type=”text”]

torta-di-margherite-di-kitchen-cri

COSA SERVE PER LA TORTA AL LIMONE CON CUORE DI NUTELLA:

  • 200 gr farina
  • 50 gr fecola di patate
  • 150 gr zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • 200 ml olio di girasole
  • il succo di 1 limone non trattato
  • la scorza grattuggiata del limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • nutella

COME SI PREPARA:

Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderlo un composto spumoso e chiaro.

Aggiungiamo, mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità, la scorza del limone, il succo del limone e l’olio.

Unire la farina setacciata, insieme alla fecola e al lievito, mescolando quanto basta a renderlo un composto soffice.

Versate il composto nello stampo,(L’IDEALE SAREBBE UNO STAMPO CON CERNIERA) foderato con carta forno oppure unto con del burro ed infornarlo a 170° per 40/45 minuti con il forno ventilato (fa fede la prova stecchino dopo i 30 minuti)

A questo punto tagliare il dolce a metà orizzontalmente e  riempire con la nutella, livellandola bene con l’aiuto di una spatola.

Poi l’ho decorata interamente con PDZ.

E l’ho decorata con delle margherite sempre con pasta di zucchero.

E’ un po’ laboriosa…perchè per le decorazioni ci vuole tempo e pazienza, ma il risultato ne vale proprio la pena.

Alla prossima ricetta!

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]

2 Commenti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile