Torta alla ricotta soffice come una nuvola

Torta alla ricotta soffice come una nuvola
Share

L’altro giorno cercavo una torta “da colazione”, avete presente quelle sofficissime che sembra quasi di mangiare una nuvola? Ecco quella! ercando nel web ho trovato questa della mia amica Vale e non ci ho pensato neanche un attimo perchè le sue ricette sono una garanzia…e infatti…ecco la sua-mia torta alla ricotta soffice come una nuvola. Semplice veloce assolutamente da provare!

 

Torta alla ricotta soffice come una nuvola

Torta alla ricotta soffice come una nuvola

La lista degli ingredienti per la torta alla ricotta soffice come una nuvola:

  • 250 g di farina (io ho usato la manitoba perchè avevo solo quella)
  • 3 uova
  • 60 g di burro
  • 120 g di zucchero (a me piacciono i dolci poco dolci ma Vale consiglia 160-180)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di latte
  • la buccia grattugiata di un limone

COME SI PREPARA:
Montiamo le uova (tuorli e albumi assieme) con lo zucchero per circa dieci minuti, finchè il composto diventa chiaro e spumoso.
Nel frattempo facciamo fondere il burro in un pentolino.
Aggiungiamo la ricotta poco per volta, con le fruste al minimo, aggiungiamo il cucchiaio di latte e la buccia di limone.
Uniamo ora la farina a cucchiaiate, poca per volta e il lievito.
Per ultimo aggiungiamo il burro ormai raffreddato.
Io ho usato uno stampo in silicone che non va ne unto ne infarinato ma se usate uno stampo normale, ricordatevi di farlo.
Inforniamo a 160° in forno statico per circa 30-35 minuti, farà fede la prova stecchino.
Come sapete ogni forno è a se, Vale l’ha cotta a 180° ma il mio forno statico scalda molto e a 160 è venuta perfetta!
Grazie Valeeeeeeeeee!
E se vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile