Torta cioccolatosa

Share

Questa torta cioccolatosa non è certo ipocalorica, ma cavolo è talmente buona che al diavolo le calorie!!! E’ soffice e sbridolosa(questo termine ha un significato solo nel mio dizionario 🙂  ) si scioglie in bocca e in più è una ricetta molto veloce e facile da fare…eccola qui

dolci al cioccolato

Torta cioccolatosa

 

La lista degli ingredienti per la torta cioccolatosa diam. stampo 22:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero

per la copertura

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna da montare

COME SI PREPARA:

Ridurre il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagno maria con tre cucchiai di acqua.

Una volto sciolto, toglierlo dal fuoco e unire il burro a pezzetti. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere ora la farina poco per volta continuando a montare e il cioccolato fuso che avete unito al burro.

A parte montate gli albumi belli sodi e uniteli al resto del composto.

Una volta che avrete un composto bello omogeneo infarinate uno stampo per torte o ungete uno al silicone e versateci il composto.

Infornate a 160° per 35 minuti(fate la prova stuzzicadenti).

Una volta sfornata lasciatela raffreddare fuori dal forno.

Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente con la panna.

Lasciate raffreddare e mettete in freezer per 20 minuti.

Togliete dal freezer e montate un po’ con le fruste elettriche.

Aiutandovi con una spatola, ricoprite la torta.

Decorate a piacere.

E se me vien a mi, te vien anca a ti

 

 

[banner network=”adsense” type=”default”]

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile