Torta di carote e cioccolato bianco

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Oggi vi presento la torta di carote e cioccolato bianco gentilmente suggeritomi dalla mia amica Ornella…ideale per le colazioni e per stupire gli amici che mai crederanno sia fatto con le carote!!! E infatti durante un pranzo con gli amici, parlavo loro di come mi aveva stupito l’estrema morbidezza di questa torta, ne avevo avanzata ancora un po’ ma il dolce per quel pranzo era un altro. Da brava ospite però dopo avergliela tanto descritta, chiesi se la volessero assaggiare! Mi risposero SI all’unisono e così quel giorno i dolci furono due. Non può non conquistare, è fenomenale!

torta di carote

Torta di carote e cioccolato bianco

La lista degli ingredienti per la torta di carote e cioccolato bianco:

  • 300 g di carote cotte al vapore oppure bollite
  • 4 uova intere,
  • la buccia di un limone grattugiata,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato bianco.
USARE COME UNITà DI MISURA UN BICCHIERE DA VINO:
  • un bicchiere di olio di semi,
  • 2 bicchieri di farina 00,
  • 3/4 di bicchiere di zucchero.
 COME SI PREPARA:
Lavare e pelare le carote, poi a vostra scelta lessatele o cuocetele al vapore.
Una volta cotte, passarle con lo schiaccia patate, con una forchetta o con il passa verdure in modo da ottenere una purea.
Mettere in una terrina capiente gli ingredienti nel seguente ordine:
purea di carote,
farina,
zucchero,
olio,
uova,
buccia del limone grattugiata,
bustina di lievito,
pizzico di sale,
gocce di cioccolato bianco. 
Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta o delle fruste elettriche, finchè il composto non risulterà omogeneo e spumoso.
Imburrare uno stampo con cerniera o foderarlo con carta forno bagnata e strizzata.
Versare l’impasto e livellare con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Preriscaldare il forno e infornare a 200° per 10 minuti, poi abbassare  a 170° per 30 minuti. 
LA FUNZIONE DEL FORNO DA USARE  è quella della COTTURA SOLO SOTTO.
La torta di carote potete decorarla con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria oppure con del cioccolato fondente.
Bon appetit!!!
E se me vien a mi…te vien anca a ti!
 
 
 
 
 

 

 

11 Commenti

  1. dev’essere buonissima oltre che bella…se ti va con questa ricetta puoi partecipare alla mia raccolta sul cioccolato bianco……………..

    • Si cara, cioccolato bianco fuso e messo in una sacca a poche per fare i ghirigori….se non hai la sacca puoi fare un cono con la carta forno tagliare appena appena la punta infilarci il cioccolato fuso e usarla come una sacca a poche…ciao e grazie della visita

  2. da provare anche questa ! non ho mai visto le gocce di cioccolato bianco ma provvederò a trovare la cioccolata bianca e spezzettarla 😉

  3. Ciao… volevo fare questa torta oggi, ma sono in difficoltà con le dosi. A quanti ml corrisponde un bicchiere di vino, all’incirca?? A casa ho solo bicchieri tipo quelli della nutella…
    Grazie!

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile