Torta di pizza integrale alla zucca

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Questa Torta di pizza integrale e zucca l’ho ideata per un pranzo con le mie amiche Luisa e Clara, un pranzo in cui ognuna ha portato qualcosa ed il tema era Cibo vegetariano visto che Luisa è un’aspirante veg. Così ho pensato ad un impasto di pizza integrale (che io adoro) e visto anche le imminenti feste ho voluto riempirla con zucca e ricotta in modo un’ po’ diverso…la torta era davvero ottima e per i vegetariani all’ascolto sperto vi sia utile anche per pranzi di Natale o Capodanno

Torta di pizza integrale e zucca

 

Torta di pizza integrale e zucca

La lista degli ingredienti per la Torta di pizza integrale e zucca:

  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 3/4 di tazzina dda caffè di olio evo
  • 500 g di zucca
  • 250 g di ricotta
  • 1/2 scalogno
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per pulire la zucca ecco un link carino

La ricetta della pizza integrale è molto semplice e la pasta integrale la rende molto digeribile.

Per prima cosa prepariamo l’impasto.

In una planetaria o in una ciotola (se lo fate a mano), mettiamo 250 ml di acqua in cui avremo sciolto il lievito.

Aggiungiamo le due farine, il sale e l’olio.

Lasciamo impastare 10 minuti fino ad ottenere un’impasto liscio ed omogeneo.

Formiamo una palla, copriamo la pizza integrale con un telo da cucina e mettiamola a lievitare fino a raddoppio del volume, in un posto tiepido privo di spifferi e correnti d’aria.

Nel frattempo puliamo la zucca, riduciamola in pezzi e mettiamola a cuocere al vapore fino a chè diventa morbida (20 minuti circa).

Scoliamola e trizziamola.

In una padella mettiamo il cucchiaio di olio e lo scalogno tritato.

Facciamolo dorare, aggiungiamo la zucca e saliamo.

Facciamola cuocere 5 minuti giusto che si insaporisca poi aggiungiamo metà formaggio grattugiato, mescoliamo, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Setacciamo la ricotta, uniamo l’altra metà del formaggio grattugiato, un pizzico di sale e dopo aver amalgamato bene, lasciamo da parte.

Lievitata la pizza integrale, foderiamo uno stampo da crostata con carta forno e stendiamoci la pizza, lasciando il bordo alto come la crostata appunto.

A questo punto ci servono due sacche a poche, in una infiliamo la zucca e nell’altra la ricotta, per decorare la nostra torta di pizza integrale e zucca.

Partiamo con la zucca vicino il bordo, poi ricotta, poi zucca ecc ecc in cerchi concentrici fino ad arrivare al centro ed alla fine degli ingredienti.

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa (farà fede la prova stecchino)

E se me vien a mi, te vien anca a ti.

Un’altra ricetta con la pizza integrale è qui

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