E se me vien a mi, te vien anca a ti

Torta di pizza patate e cipolla

Share

Una volta al mese mi ritrovo con delle mie ex colleghe da ormai quattro anni…qualche volta usciamo a cena e qualche volta ceniamo a casa di qualcuno del gruppo, quando vengono da me generalmente mi chiedono la pizza di cui ne vanno pazze…ma questa volta dopo che avevo messo a lievitare l’impasto ho deciso di fare una torta di pizza patate e cipolla e devo dire…che ha sortito lo stesso effetto della pizza….è sparitaaaaaaaaaaaaa

Torta-di-pizza-patate-e-cipolle

Torta di pizza patate e cipolla

La lista degli ingredienti per la torta di pizza patate e cipolla:

  • Impasto per pizza…la ricetta qui
  • 3 patate medie
  • 300 g di pomodorini
  • 1 bella cipolla (se di tropea ancora meglio)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • formaggio brie (o secondo i vostri gusti, mozzarella, stracchino ecc)
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa lessiamo le patate per circa 15 minuti…devono essere cotte ma non spappolarsi.

Poi sbucciamole e tagliamole a fette di mezzo cm circa.

Tagliamo la cipolla a fette sottili e mettiamola in una padella antiaderente ad appassire finchè non sarà ben “abbronzata”.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.

Tagliamo il brie a pezzetti.

Stendiamo la pasta della pizza e disponiamola in una tortiera foderata di carta forno.

Distribuiamo sul fondo la cipolla, poi le patate e saliamo, poi i pomodorini e il brie.

Inforniamo a 180° per 30 minuti circa (fate sempre la prova stuzzicadenti).

Ecco qui che  ne dite?

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile