Torta di susine, ricetta della nonna

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Questa torta di susine è una mia variazione sulla torta di cacao e mele, non ha cacao ma l’impasto è il medesimo. E’ una ricetta veloce e semplice che mi è venuta in mente dopo che la mia mamma mi ha dato delle susine già denocciolate. Ed eccola qui morbida e squisita

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COSA SERVE PER LA TORTA DI SUSINE:

  • 1 bicchiere di farina
  • 100 gr di fecola
  • 3 uova intere
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • una ventina di susine

COME SI PREPARA:

Versare tutti gli ingredienti in un mixer o in una terrina ed amalgamarli bene.

La consistenza sarà piuttosto liquida ma non troppo.

Lavare le susine, tagliarle a metà e privarle del nocciolo.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versarlo in uno stampo di silicone o in uno stampo a cerniera imburrato.

Sistemarci sopra le susine che ovviamente scenderanno perchè più pesanti del composto.

Riscaldare il forno a 180° ed infornare per 45 minuti.

Questo dolce è veloce e semplice ed è versatile ad accogliere diversi ingredienti come il cacao al posto della fecola, diversa frutta e anche frutta secca.

L’ho chiamata ricetta della nonna perchè è una nonna che mi ha dato la ricetta originale quella con cacao e mele.

E se me vien a mi te vien anca a ti!

 

6 Commenti

  1. Avevo e ho una montagna di susine da smaltire. Ho provato la tua ricetta e devo dirti che venuta molto buona e cosa fantastica ci ho messo proprio 2 minuti a farla. Unico cosa è il lievito secondo me una bustina è troppo, infatti rifacendola l’ho ridotto ed è venuta ottima ugualmente…thanks 😉

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