E se me vien a mi, te vien anca a ti

Torta rustica alle zucchine

Share

 Questa ricetta è nata quasi per sbaglio…Avevo bisogno di consumare un po’ di cose del frigo e avendo in casa un rotolo di pasta sfoglia delle zucchine, della pancetta e della ricotta ho optato per una torta salata…al momento dell’aggiunta della ricotta però ho notato che qualcosa non quadrava…la ricotta era più compatta del solito…forse perchè non era ricotta….ma mascarpone….beh comunque il risultato è stato eccellente, con la torta rustica alle zucchine e mascarpone!!!!!

zucchine e mascarpone

Torta rustica alle zucchine

La lista degli ingredienti per la torta rustica di zucchine

  •  3 zucchine medie
  • 1/2 cipolla
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 150 g di mascarpone
  • 5 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di olio evo

COME SI PREPARA la TORTA RUSTICA ALLE ZUCCHINE:

Mettiamo a soffriggere la cipolla e la pancetta con l’olio.

Nel frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle di mezzo cm circa.

Quando pancetta e cipolla sono ben rosolate uniamo le zucchine.

Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e il sale.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere un quarto d’ora.

Lasciamo raffreddare qualche minuto e aggiungiamo il mascarpone mescolando molto bene.

Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno, coi bordi alti e rivestita di carta forno.

Versiamoci all’interno il composto preparato.

Spolverizziamo col pecorino gratuggiato e inforniamo a 180° per 30 minuti.

In questa versione ho deciso di lasciare la Torta rustica alle zucchine aperta ma in alternativa si può coprire con dell’altra pasta sfoglia.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Bon appetit!!!!

 



2 thoughts on “Torta rustica alle zucchine”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile