Tortino di gamberoni e mela verde

Share

Il Tortino di gamberoni e mela verde la prima volta l’ho visto su una rivista (perdonate se non mi ricordo quale) almeno 10 anni fa…ricordo benissimo che non era fatto con i gamberoni ma con l’aragosta. Sicuramente dico una castroneria ma, io adoro più gamberi e mazzancolle anzichè aragosta e poi diciamocelo non è che l’aragosta è alla portata di tutti. Perfetto d’estate sicuramente ma per me non ha stagione, lo faccio spesso anche d’inverno soprattutto come antipasto se ho amici a cena. Veloce, semplice e gustosissimo ve lo consiglio vivamente!

Tortino di gamberoni e mela

Tortino di gamberoni e mela verde

La lista degli ingredienti per il Tortino di gamberoni e mela verde:

per 4 persone

  • 500 g di gamberoni o mazzancolle
  • 2 grosse patate
  • 1mela verde
  • il succo di 1 limone
  • 1 scalogno
  • rucola facoltativa
  • sale qb
  • olio evo qb

COME SI PREPARA:

Lessare le patate e lasciarle raffreddare.
Sbucciarle e tagliarne 1 a fette di circa mezzo cm mentre l'altra la sbucciamo e la tagliamo in piccoli pezzi.
Pulire e lessare i gamberoni in acqua salata per 3 minuti.
Tritare i gamberoni grossolanamente, metterli in una ciotola,
bagnarli col succo di mezzo limone e lasciarli riposare
mezz'ora.
Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a
pezzettini, bagnarla col succo di mezzo limone e
lasciare riposare per mezz'ora.
A questo punto unire gamberoni, patate a tocchetti e mela, salare e condire
con un filo d'olio.
Tritare finissimo lo scalogno e unire al composto.
Mescolare bene e servire!

Per una presentazione come nella foto, sistemare della rucola nel piatto, disporre due fette di patata e adagiarci sopra il tortino di gamberi che avrete ottenuto schiacciandolo bene in un coppapasta o in una ciotolina.

Tortino di gamberoni e mela vert


Il tortino di gamberoni e mela si conserva perfetto
anche per il giorno dopo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



4 Commenti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile