E se me vien a mi, te vien anca a ti

Tortino di lattuga e alici

Tortino di lattuga e alici
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Tortino di lattuga e alici ci credereste che non è proprio niente male?L’idea l’avevo vista su una rivista e quando mio marito mi ha portato come regalo da un cliente della bellissima lattuga…beh sembrava quasi un segno che questa ricetta dovevo provarla, ovviamente vi prego di usare alici fresche non quelle dei vasetti perchè credetemi non c’è alcun confronto, tra l’altro è anche un pesce che costa poco quindi non avete scuseeeeee

Tortino di lattuga e alici

Tortino di lattuga e alici

La lista degli ingredienti per il tortino di lattuga e alici:

Per 2 persone:

  • i cespo di lattuga medio
  • 8 alici pulite e squamate
  • 2 pomodori maturi
  • olio qb
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Dividiamo ogni alice in due, in modo da ottenere 16 filetti.

Laviamo bene la lattuga e buttiamola in una padella a scottare 5 minuti.

Non occorre mettere nulla nella padella se la lattuga non l’asciugate.

Tagliamo i pomodori a cubetti e preriscaldiamo il forno a 190°.

Prendiamo la nostra pirofila e componiamo il nostro tortino di lattuga.

Primo strato un filo d’olio, poi sistemiamo la lattuga in modo da coprire il fondo.

Sistemiamo ora metà delle alici, saliamo e cospargiamo con cubetti di pomodoro.

Ricopriamo con lattuga, alici e pomodoro fino ad esaurimento ingredienti. Finiamo con la lattuga i pezzetti di pomodoro, il sale e un filo d’olio.

Inforniamo per 10-15 minuti e servire caldo o tiepido.

Potete accompagnarlo con del pane casereccio abbrustolito, o utilizzarlo come antipasto.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!



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