Tramezzini di carne, ricetta veloce

Share

Quante volte siete andati dal macellaio e avete visto i Tramezzini di carne pronti ? Io un sacco, ma sinceramente non mi era proprio venuto in mente che ci vuole un niente a farli. Così invece di acquistarli pronti come facevo di solito, ho provato a farli io. Una ricetta veloce che fa sbizzarrire la fantasia visto che potremo decidere di farcirli come più ci piace. E psssss ve lo dico in un orecchio….non è per non fidarsi ma così so anche che tipo di macinato è….se ne sentono tante….

Ecco qui la ricetta.

Tramezzini di carne, ricetta veloce

Carote speziate, ricetta veloce

 

La lista degli ingredienti per i Carote speziate, ricetta veloce:

  • 400 g DI CARNE MACINATA MISTA (o scelta, in base ai vostri gusti) deve essere macinata fine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • mezza cipolla
  • 100 g di prosciutto cotto
  • qualche fetta di fontal, o sottilette, o formaggio che fonde
  • sale qb
  • pepe se piace
  • un filo d’olio

COME SI PREPARANO:

In una terrina mettere la carne macinata, il pan grattato, il grana grattugiato, l’uovo,

la mezza cipolla tritata il sale e il pepe.

Mescolare bene affinchè si amalgamino bene tutti gli ingredienti (io mi sono aiutata

anche con le mani).

Prendere poi uno stampo quadrato, io ne ho uno senza fondo.

Appoggiarlo su di un foglio di carta forno (così da non sporcare e da essere facilitati poi

nel spostarli), e riempire di un dito con l’impasto.

Schiacciare bene con le mani e metterci qualche fetta di prosciutto e di formaggio per poi

ricoprire nuovamente con l’impasto di macinato schiacciandolo bene nuovamente.

Sollevare lo stampo in modo che “l’hamburgher quadrato” rimanga sulla carta da forno

e tagliarlo a metà in diagonale con un coltello ben affilato.

Ora che abbiamo ottenuto i nostri Tramezzini di carne, abbiamo due modi per cuocerli.

AL FORNO: sistemarli su una leccarda ricoperta da carna forno e leggermente unta con

poco olio e metterli in forno a 180° per 20 minuti circa.

IN PADELLA: Scaldare un filo d’olio in una padella e soffriggere i nostri Tramezzini di

carne da entrambe i lati, poi coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per

15 minuti circa….

Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!

5 Commenti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile