Tronchetto al torrone e pistacchi

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Che Natale è senza tronchetto? Prima volta in assoluto che lo faccio…di tronchetti ne ho mangiati tanti ma non mi soddisfacevano mai del tutto, troppo pastosi o asciutti…ma questo tronchetto al torrone e pistacchi è spettacolare, morbido e per niente pastoso si scioglie in bocca lasciandoci un gusto di torrone e pistacchi delizioso!

Tronchetto al torrone e pistacchi

Tronchetto al torrone e pistacchi

La lista degli ingredienti per il tronchetto al torrone e pistacchi:

  • 6 uova
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 25 g di cacao amaro
  • 25 g di maizena o fecola
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 150 g di torrone
  • 90 g di pistacchi sgusciati.
  • un pizzico di sale.

COME SI PREPARA:

Dividiamo tuorli da albumi.

Montiamo i tuorli con metà dello zucchero e montiamo gli albumi con l’altra metà di zucchero e il pizzico di sale.

Incorporare i tuorli montati agli albumi montati mescolando deliicatamente.

Uniamo a poco a poco la farina il cacao e la maizena, preferibilmente tutti setacciati.

Foderiamo una teglia di circa 30×25 cm con carta forno e versiamoci il composto livellandolo con una spatola.

Inforniamo a 220° per 7-10 minuti finchè la pasta non risulterà liscia omogenea e ben colorata.

Sforniamo e copriamo con un panno da cucina umido.

Questo serve per tenerlo morbido fino al momento di arrotolarlo.

Con l’aiuto di un mixer, tritiamo pistacchi e torrone.

Montiamo la panna a neve ferma.

Incorporiamo torrone e pistacchi al mascarpone e uniamo anche metà della panna.

Stacchiamo il biscuit dalla carta forno, spalmiamoci sopra la crema e arrotoliamo facendo attenzione a non romperlo.

Trasferiamo il tronchetto al torrone e pistacchi in freezer per 30 minuti poi disponiamolo su un piatto da dessert e guarniamo con la panna rimasta e il cacao.

Tenere in frigo fino al momento di servire.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

2 Commenti

  1. Beh non riesco a sentire la consistenza, ma la presentazione è davvero molto invitante!!!
    Complimenti e con l’occasione ti mando una slitta carica di auguri per queste festività

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile