E se me vien a mi, te vien anca a ti

Uova di Pasqua ripiene, ricette Pasqua

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Volevo un dolce pasquale diverso dalla solita colomba e ho pensato che idea carina sarebbe usare le uova di pasqua come coppetta per delle creme al cucchiaio… ho trovato delle uova di pasqua un po’ più grandi degli ovetti Kinder e li ho riempiti con due creme che a me piacciono tanto ed eccole le uova di pasqua ripiene…

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Uova di Pasqua ripiene, ricette di Pasqua

Lista degli ingredienti per le Uova di Pasqua ripiene:

Per la crema al pistacchio

  • 30 g di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 tuorlo
  • 200 ml di latte
  • 50 g di zucchero

Per la crema al mascarpone

  • 2 uova intere
  • 50 g di zucchero
  • 125 g di mascarpone
  • 1 fialetta di essenza di rhum

e poi:

  • un uovo di pasqua di 10 cm ca
  • 2 savoiardi
  • un po di caffè per bagnarli

COME SI PREPARANO:

Iniziamo dalla crema al pistacchio…sbattiamo il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventare un composto spumoso.

In un pentolino portiamo il latte ad ebollizione con i pistacchi tritati e lasciamo bollire per 5 minuti facendo attenzione che il latte non fuoriesca.

Filtriamo il latte con un colino in modo da eliminare i pistacchi.

Riportiamo il latte sul fuoco al minimo e aggiungiamo il tuorlo sbattuto e il cucchiaio di maizena mescolando bene con una frusta.

Quando si sarà addensato togliamo dal fuoco, versiamo in una ciotola e mettiamo a raffreddare prima fuori dal frigo e poi mezz’oretta almeno nel frigo.

Passiamo ora alla crema al mascarpone.

Dividiamo i tuorli dagli albumi, montiamo gli albumi a neve ferma e mettiamo da parte.

Montiamo ora i tuorli con lo zucchero e appena otterremo un composto spumoso, aggiungiamo l’essenza di rhum e il mascarpone.

Continuiamo a montare il tutto finchè non avremmo un composto omogeneo.

Ora con una spatola uniamo gli albumi con movimenti dal basso all’alto finchè il composto non sarà completamente omogeneo.

Mettere in frigo anch’essa per almeno 1 ora.

A questo punto con un coltello ben affilato incidiamo l’uovo di pasqua in modo da aprirlo a metà senza romperlo.

Come separè tra le creme metteremo dei savoiardi tagliati a metà e appena imbevuti nel caffè.

Decoriamo a piacere con granella di pistacchi o decorazioni in zucchero!

Le nostre uova di pasqua ripiene vanno tenute in frigo fino al momento di servire.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

Fatemi sapereeeeeeeeeee!

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4 thoughts on “Uova di Pasqua ripiene, ricette Pasqua”

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