Uova di quaglia in cestini di formaggio, ricetta antipasto

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Questa ricetta mi è stata gentilmente donata da un’amica…Giuliana…una persona affascinante che riesce a rapirti con una semplice frase.

La leggi o la ascolti e ti chiedi come fa a racchiudere in poche righe gli aspetti di una vita…in attesa di una futura pubblicazione di un suo scritto….vi lascio queste sue parole che sono sicura apprezzerete…come del resto la sua ricetta

– “È questa l’Arte. Scovare la parola, il colore, il gesto che incatena il tuo cuore all’universo e perderla, metterla fuori, senza egoismi, sapendo che appena fuori non sarà più la tua, non sarà più solo la tua.
Nessun artista trattiene qualcosa per sé.” –

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COSA SERVE PER PREPARARE LE UOVA DI QUAGLIA IN CESTINI DI FORMAGGIO:

  • UOVA DI QUAGLIA
  • 2 ZUCCHINE
  • RUCOLA PER DECORARE IL PIATTO
  • GRANA GRATTUGGIATO
  • PEPE ROSA DA MACINARE O MACINATO
  • SALE QB

PREPARAZIONE DEI CESTINI DI FORMAGGIO:

Scegliere un bicchiere che darà la forma al nostro cestino. (io ho scelto dei bicchierini da

liquore).

Bagnare il bicchiere e capovolgerlo su di una superficie piana.

Prendere un pezzetto di carta forno e metterlo su di una padellina anti aderente.

Mettere la padellina sul fuoco al minimo.

Formare un disco di grana grattuggiato sulla carta forno (il disco dovrà essere un po’

più grande del diametro del bicchiere) lasciare sciogliere il formaggio qualche minuto,

dopodichè sollevatelo con la carta forno e capovolgetelo sul bicchiere, tenendo premuto

qualche secondo perchè prenda la forma. (attenzione a non scottarvi).

Lasciate asciugare il cestino finchè non si sarà solidificato. (5 min di solito)

Ripetere l’operazione fino al raggiungimento dei cestini che volete fare.

ORA POTETE CUOCERE LE UOVA DI QUAGLIA

Mettetele a bollire per 3-4 minuti poi scolatele e mettetele subito in acqua fredda.

Questo vi aiuterà nella sgusciarle.

A QUESTO PUNTO LAVIAMO E TAGLIAMO LE ZUCCHINE A FETTE 

SOTTILISSIME.

E ora componiamo il nostro piatto:

mettiamoci della rucola lavata ed asciugata, i cestini di formaggio con dento le uova

avvolte da una fettina cruda di zucchina.

Saliamo maciniamoci sopra abbondante pepe rosa e se vogliamo aromatizziamo con un

filo di olio extravergine di oliva.

Uova di quaglia in cestini di formaggio è una ricetta antipasto deliziosa e con una

presentazione che rapisce lo sguardo.

Buon appetito!

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2 Commenti

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