Veg sandwich con tapenade di olive

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Veg sandwich con tapenade di olive invece di dire fette di pane  grigliato con zucchine mela tofu grigliati e crema di olive con semi di girasole olio limone e aceto balsamico! Ecco per chi si chiede il perchè di alcuni nomi la risposta è semplice…per comodità e per poter descrivere la ricetta con calma e non nel titolo. Detto questo…veniamo a noi! Ho insistito per anni con mio marito che venisse a casa per pranzo anche solo per mezz’ora…un po’ per stare insieme e un po’ perchè imparasse a staccare dal lavoro che serve per vivere e non il contrario. Da novembre dunque mi trovo a dover pensare anche ai pranzi oltre che alle cene, questo non mi disturba affatto anzi, ma a volte ho bisogno di pensare a qualcosa di veloce anche se completo e da qui nascono i miei veg sandwiches sempre diversi e che sia io che mio marito adoriamo. Ci ritroviamo quindi a mangiarli almeno 2 volte o 3 a settimana e io mi sfido ogni volta a trovare qualcosa di diverso.

Questo che vi propongo oggi è uno dei miei preferiti!

Veg sandwich con tapenade di olive

Veg sandwich con tapenade di olive

per 4 sandwiches

  • 8 fette di pane integrale per tramezzini senza crosta
  • 2 zucchine grandi
  • 2 mele
  • 1 panetto di tofu
  • insalatina o rucola
  • sale integrale qb
  • olio di riso o evo qb
  • origano qb

per la tapenade

  • 40 g di semi di girasole
  • 70 g di mandorle
  • 120 g di olive denocciolate
  • 2 cucchiai di olio di riso
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa laviamo bene le zucchine e le mele.

Spuntiamo le zucchine e affettiamole in fette spesse mezzo cm circa.

Leviamolo i torsoli alle mele con l’ausilio del levatorsoli e affettiamole (senza sbucciarle) a fette spesse non più di 1 cm.

Affettiamo anche il panetto di tofu in almeno 4 fette.

Su una piastra rovente grigliamo le fette di zucchine, le fette di mela, le fette di tofu e per ultimo le fette di pane. (attenzione alle fette di pane che si carbonizzano in pochi secondi).

Disporre zucchine, mela e tofu in un piatto, saliamo e spolverizziamo con origano e poco olio.

Prepariamo la tapenade di olive.

In un robot da cucina o tritatutto, tritiamo per qualche secondo i semi di girasole.

Aggiungiamo poi le olive,  le mandorle, il succo di limone, l’olio e l’aceto balsamico.

Tritiamo tutto fino ad ottenere una salsa (tapenade) omogenea.

Componiamo ora il veg sandwich alternado tra due fette di pane, mela, zucchina, tofu e tapenade di olive.

Decoriamo con insalatina o rucola e chiudiamo con una fetta di pane.

E adesso basta leggere…correte a mangiare che è pronto!!!!!!!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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