Vinaigrette alle spezie

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Finalmente dopo quasi due mesi ritorno in palestra! Tra feste di Natale ed impegni vari non ce l’ho fatta prima! E se si torna in palestra si da’ una regolata anche alla dieta, cercando di integrare più frutta e verdura. Ma nell’insalata se vuoi farla sana e leggera non puoi aggiungere di tutto e di più così mi piace preparare delle salse per condire sia l’insalata che le verdure cotte! Ovviamente da usare con moderazione perché anche le salse hanno calorie. La Vinaigrette è una salsa, adatta per condire insalate o verdure cotte, che è caratterizzata da un’emulsione di olio aceto e sale. Personalizzabile a piacere, vi propongo la mia versione Speziata.

Vinaigrette alle spezie

Vinaigrette alle spezie

La lista degli ingredienti per la Vinaigrette alle spezie:

  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • 1 cucchiaino di maggiorana tritata
  • 1 cucchiaino di menta tritata
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • 1 fetta di pane senza crosta
  • Sale e pepe qb

COME SÌ PREPARA:

Una volta che avete tritato tutte le spezie, mettetele nel bicchiere del frullatore o minipimer,  aggiungete l’olio, l’aceto e l’aglio tritato ed azionate il frullatore fino ad ottenere una bella emulsione.

Spezzettate il pane ed aggiungete lo al composto. Azionate nuovamente il frullatore per qualche secondo.

Salate e pepate, aggiungete il miele e frullate ancora.

La vostra salsa vinaigrette è pronta.

Io condisco l’insalata con un paio di cucchiaini di Vinaigrette è mescola accuratamente.

Questa salsa è perfetta per condire anche le verdure cotte, io la adoro sui cavoletto di Bruxelles.

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E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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