E se me vien a mi, te vien anca a ti

Vongole alla pizzaiola

Vongole alla pizzaiola
Share

Premetto che una volta se sentivo parlare di formaggio abbinato al pesce, rabbrividivo…poi ho provato qualche ricetta e devo dire che in alcune ricette mi piace davvero questo abbinamento, come nel caso delle vongole alla pizzaiola, una vera libidine! Semplice e veloce, dovete farne gran quantità perchè crea dipendenza e non ce la fai proprio a smettere di mangiarle.

ricette con vongole

Vongole alla pizzaiola

La lista degli ingredienti per le vongole alla pizzaiola:

  • 1 kg di vongole pulite e private della sabbia
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 125 g di mozzarella
  • 1 scalogno
  • 2-3 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Mettiamo le vongole già “spurgate” in una pentola coperta e cuocere una decina di minuti, girandole spesso finchè non saranno tutte aperte.

In una casseruola mettiamo l’olio e lo scalogno precedentemente tritato.

Facciamolo soffriggere poi aggiungiamo la polpa di pomodoro e il sale.

Cuociamo 5 minuti circa poi spegniamo.

Sistemiamo le vongole aperte in una pirofila adatta alla cottura in forno.

Tagliamo la mozzarella a dadini.

Distribuiamo sulle vongole la polpa di pomodoro e la mozzarella a dadini.

Mettiamo in forno a 180° per 5-8 minuti, solo per far sciogliere la mozzarella, poi sforniamo.

Cospargiamo con il basilico tritato grossolanamente e serviamo.

Libidine.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



1 thought on “Vongole alla pizzaiola”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile