E se me vien a mi, te vien anca a ti

Zucchine al balsamico

Zucchine al balsamico
Share

Anni fa ho avuto un problemino all’intestino, tutto risolto ma da quella volta alcune cose non posso proprio mangiarle e io che ero un’ingorda di insalatone ora la verdura cruda la mangio solo raramente quindi, sono sempre in cerca di ricette per farle cotte e mangiarmene a volontà. Queste zucchine al balsamico sono velocissime e gustosissime ed è un contorno diverso dal solito.

zucchine in padella

Zucchine al balsamico

La lista degli ingredienti per le zucchine al balsamico:

Per 2 persone

  • 1/2 kg di zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe qb
  • origano fresco (o basilico se preferite)

COME SI PREPARANO:

Laviamo le zucchine, priviamole delle due estremità e tagliamole a rondelle di circa / cm.

Sbucciamo l’aglio e schiacciamolo.

Rosoliamo l’aglio in una padella capiente con l’olio.

Aggiungiamo le zucchine, regoliamo di sale e spolverizziamo col pepe.

Soffriggetele un paio di minuti, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cucinare 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Le zucchine non devono spappolarsi ma restare un po’ al dente e intere.

Togliete le zucchine con un mestolo forato e mettetele da parte.

Nel fondo di cottura delle zucchine, sciogliete un paio di minuti l’aceto balsamico.

Versatelo sopra le zucchine e spolverizzate con dell’origano fresco o del basilico spezzettato.

Tutto qui? Si…facili e veloci come promesso!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile