Zucchine alla pizzaiola, ricetta veloce

Share

L’altra sera avevo avanzato due zucchine, belle grandi ma sempre due erano, non avevo voglia di farle grigliate e per ogni altra ricetta erano troppo poche anche per due persone… così ho lasciato andare la fantasia e ho fatto un contorno davvero sfizioso e veloce, le zucchine alla pizzaiola. Ve le consiglio, veloci e sfiziose se ne avete un po’ di più sono perfette anche come piatto unico.

zucchine al fornoZucchine alla pizzaiola, ricetta veloce

La lista degli ingredienti per le zucchine alla pizzaiola:

  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella (125g)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb
  • origano fresco o basilico

COME SI PREPARANO:

Laviamo le zucchine e lessiamole in acqua bollente per circa 7-8 minuti.

Il tempo dipende dalla grandezza e grossezza della zucchina, provate con lo stuzzicadente, deve entrare a fatica, devono essere al dente.

Una volta scolate, lasciamole raffreddare, eliminiamo le due estremità e tagliamole a metà nel senso della lunghezza.

Disponiamole in una pirofila o su una leccarda coperta da carta forno.

Saliamo ogni metà e cospargiamole con la passata di pomodoro.

Tagliamo la mozzarella a cubetti piccoli e disponiamola sulle zucchine.

Inforniamo a 180°per circa 10 minuti giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella.

Una volta sfornate, cospargiamo con foglioline di origano intere o tritate.

E’ stato sicuramente più facile e veloce farle che scrivere la ricetta.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile