Zucchine in tecia, ricetta semplice e veloce

Share

Qui da me la Tecia, è la padella, tantissime verdure si fanno in tecia, con ingredienti semplici, per contorni gustosi da accompagniare soprattutto alla carne grigliata. Le zucchine in tecia piacciono molto a me e mio marito che spesso le mangiamo semplicemente accompagnandole ad un cremoso stracchino.

zucchine in tecia, ricetta

Zucchine in tecia, ricetta semplice e veloce

La lista degli ingredienti per le zucchine in tecia:

  • 7-8 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • sale e pepe qb

COME SI PREPARA:

Tagliamo la cipolla a fettine sottili e facciamola soffriggere con l’olio in una casseruola.

Laviamo le zucchine e tagliamole prima a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzetti di mezzo cm.

Aggiungiamole alla cipolla e facciamole cuocere a fuoco medio.

Aggiungiamo poca acqua per volta, perchè il segreto delle verdure in tecia è che un po’ devono attaccarsi alla pentola…non da bruciarsi ma da attaccarsi un po’.

Cuociono circa in 15 minuti…un po’ resteranno a pezzettoni e un po’ si disferanno.

Saliamo e pepiamo.

Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo a fine cottura

Sono ottime anche freddeeee!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

Se vi va venitemi a trovare anche su:

FACEBOOK 

GOOGLE +

PINTEREST

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile