E se me vien a mi, te vien anca a ti

Zucchine ripiene di carne

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Quando ho voglia di zucchine ripiene, compro sempre quelle tonde, perchè secondo me si prestano meglio ad essere riempite. Si possono riempire in innumerevoli modi ma le mie preferite restano quelle ripiene di carne e formaggio.Sono ottime sia calde che fredde e risolvono facilmente una cena o una merenda. Io prima di riempirle preferisco dare alla zucchine una lessata altrimenti in forno si asciugherebbero e i tempi di cottura si allungherebbero.

zucchine tonde ripiene

Zucchine ripiene di carne

La lista degli ingredienti per le zucchine ripiene di carne per 2 persone:

  • 4 zucchine tonde
  • 300 gr di carne macinata mista o solo di manzo se la volete più magra
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pezzetto di sedano
  • 80 gr di formaggio filante o grana
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa laviamo le zucchine e lessiamole per circa 5 minuti.

Proviamo a infilzarle con uno stecchino, non deve entrare troppo facilmente ma la scorza deve essersi ammorbidita.

Scoliamole e lasciamole raffreddare, intanto prepariamo il ragù bianco.

Tritiamo finemente, carota, sedano e cipolla.

Mettiamoli a soffriggere con l’olio in una casseruola di media grandezza.

Aggiungiamo la carne macinata e facciamola rosolare per 5 minuti sgranandola con una forchetta.

Sfumiamo col vino, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere almeno 15 minuti.

Mentre aspettiamo con un coltello affilato svuotiamo le zucchine e tritiamo la polpa.

Aggiungiamo la polpa al ragù bianco mescoliamo bene aggiungendo anche il formaggio.

Riempiamo le zucchine e inforniamo a 180° per 20 minuti.

Le zucchine ripiene di carne sono pronte, mangiatele calde ma se ne avanzate qualcuna provatele anche fredde l’indomani…sono perfette.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!



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