E se me vien a mi, te vien anca a ti

Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle
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Prima volta che faccio la zuppa di cipolle e mai avrei pensato che fosse tanto buona. Certo la cipolla deve piacere perchè è quasi l’unico ingrediente! Molto semplice da eseguire, questa ricetta è perfetta per le fredde serate e come preludio di un secondo di carne e pesce, io ad esempio dopo la zuppa ho mangiato il petto di pollo al limone…domani metterò anche quella ricetta. Io avevo trovato una ricetta molto semplice, come dicevo, poi una cara amica mi ha suggerito di metterci del pane tostato e del formaggio e farla gratinare in forno, bhe che dire…sublime, la faccio spesso anche perchè la cipolla ha tante proprietà tra cui anche il fatto di essere un forte diuretico e depurante, il chè soprattutto per noi donne, non è affatto male.

Zuppa di cipolle

 

Zuppa di cipolle

La lista degli ingredienti per la zuppa di cipolle, dosi per 2 persone:

  • 4 cipolle bianche medie
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di fecola di patate o maizena
  • pane tostato
  • formaggio a scelta (io ho usato emmenthal e grana
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Sbucciare ed affettare le cipolle.

In una casseruola mettere l’olio e le cipolle e lasciar rosolare un paio di minuti.

Aggiungere il vino, 1,5 lt d’acqua calda, il sale e l’alloro.

Portare a leggero bollore e cuocere per circa 40 minuti.

Dopo i 40 minuti sciogliere la fecola in poca acqua e aggiungerla alla zuppa.

Cuocere ancora per 5 minuti e servire.

Potete servirla così al naturale o spolverizzando con del parmigiano gratuggiato.

La mia versione è servirla in piatti di coccio, sistemarci all’interno del pane tostato, del formaggio spezzettato e passarla in forno col grill sopra per 5-6 minuti.

E se me vien a mi te vien anca a ti!

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